Южный город

Александр Найданов
Всё в этом городе поёт,
Но песни улиц непохожи.
Короткий день, что мною прОжит,
ПлатАна тенью «отдаёт».

Чем дальше-гуще тени дня,
Смешавшись с маревом дороги,
Уже ручьями льются слоги,
Неся восторженно меня.

Как сладко спится наяву,
И чувство внутренней свободы,
Рукой коснувшись небосвода,
Удерживает на плаву.