Родина

Александр Найданов
Как же ты теперь?
Родина!?
Лучшее, для нас,
Будет ли?
Если всё, уже давно,
Продано?
Родина!
Горячили лбы
Лозунги,
Значит, мы тогда,
Верили!?
И секли за веру нас
Розгами.
Звери – вы!
Захлебнулась пыль
Дождём.
Кашляя,
Небо мечется в бреду
Огненном!
Носишь ты давно болезнь
Страшную…
Родина!
Тяжкий крест внесён
НА гору.
Пусть распнут нас за грехи
Ироды!
Пусть съедят нас, их глаза
Наглые!
СИроты.
Посмотри ты – мне в лицо!
Родина!
Я, тобою только жив!
Млечная!
Твой кликуша, пономарь,
Юродивый…
Вечная! Вечная!
Вечная!