Перебирая бусины нефрита

Куан Хоу-Цзы
Перебирая бусины нефрита,
Лаская пальцами любимый острый нож,
задумался-ведь жизнь-то не прожита!
И я в небесные чертоги вхож.
С сумой через плечо,с Гарудой-за плечами,
Едва касаясь острых каменных вершин,
Иду по звездам черными ночами,
А днем как будто сплю,другими невидИм.
Мне снова шесть,и чудеса
Конечно есть на свете...
И жизнь,конечно,будет не одна,
когда в зеленопламенном корсете
В дверь входит сорок пятая весна.