У кого какая Муза

Литта1
У кого какая Муза,
Есть - мелодии из блюза
Рассыпает будто бусы.

Собирай по всей земле!

У кого-то снежной стаей
На стекле  оконном тает,
А к кому-то прилетает

Старой ведьмой на метле.

То вдруг вынырнет из Леты
Прошлой жизни силуэтом,
А то вспыхнет ярким светом

Из любовного огня.

Ну а та, что из несчастий,
Разрывает всё на части,
Воронёной чёрной масти –

Неужели для меня?