Однокласснику

Елена Игоревна Моисеева
                Григорию Фрогу

Мелькают дни, и жизни календарь
Срывает их, страницу за страницей,
Вчера был только Новый год, январь –
Уже апрелем март готов смениться.

И грусть нас посещает иногда,
Хотя конкретной вроде нет причины,
Но так стремительно летят года,
Нам дарят мудрость и, увы, морщины.

Но не хочу, чтоб ты, мой друг, грустил,
Хоть день рождения и грустный праздник,
Ведь полон ты ещё идей и сил,
Ты для меня – всё тот же одноклассник.

Давно не виделись, но твой задор
Не мог ещё, я думаю, исчезнуть,
И ум, надеюсь, светел до сих пор,
А опыт и терпение – полезны.

Гони, прошу, сомнения все прочь
И грусть отправь туда же или дальше,
Спрягай: я мог, могу и буду мочь!
И не пускай, как прежде, в чувства фальши.