Первые пельмени

Надежда Матович
 Не люблю готовить, вот,
 Разве только бутерброд.
 Хлеб возьму, кусочек сала,
 Чтобы не много и не мало.
 
 Говорят, наркотик он
 Бело-розовый бекон.
 Бутерброд - конечно классно,
 Но, кушать хочется ужасно.
               
 -Как дела? Мои отлично
 милый,- в телефон мурлычу
 Зайка очень хочет кушать.
 Ты меня не хочешь слушать?
 
 Что, пора самой учиться?
 Но, голодна я, как волчица!
 От обиды плачу. Пусть!
 Вот посмотришь, научусь.
 
 Где мука? Насыплю горкой.
 Фарш, а надо его сколько?
 Соль, водичка и яйцо.
 Нос в муке и все лицо.
 
 Замесила, раскатала,
 Отдохнула, ведь устала.
 Рюмкой делаю кружочки,
 Фарш на них похож на точки.
 
 Аккуратно все слепила.
 Что потом? Я их сварила.
 И звоню: "Привет родной,
 Приезжай скорей домой.
 
 Стол накрыт - время обеда"
 Он в восторге крикнул: "Еду!"