Беседа с ветром

Рута Марьяш
За окошком ветер
ветки шевелит,
и вещают ветки
то, что он велит.

Напророчит беды -
ветки не при чем,
мне бы той беседы
овладеть ключом.

Это - разрешенье
или же -  запрет,
может в утешенье
ветреный привет?

Ветер, отрицая,
ветку клонит – «Нет!»,
я же посылаю
«Да!» - ему в ответ.