Уключины пели

Анатолий Мельник
Уключины пели. Весла скрипели.
Волна за кормою дугой расплывалась.
А Солнце устоило в небе качели,
И с лодкою вместе плавно качалось.

Ты громко болтала, зевала и щурилась.
Я греб и молчал. Ты играла словами.
Я греб и молчал, мне от счастья казалось,
Как-будто плывем мы с тобою в Майами!