Чёрные дыры судьбы

Владимир Хорошевский
Прощайте, мои дорогие квартиры, -
Собою накрыли вас “чёрные дыры”:
Людмила, Наталья, Елена и Ольга -
Наполнено сердце печалью и болью!..

Понять бы ещё, с кем (иль с чем) посложнее
Расстаться совсем - пусть и стану беднее,
Кого сохранить перед новой попойкой:
(Квартиру), Наталью, Елену иль Ольгу?..

И снова по-глупому всем потакаю -
Планида моя, очевидно, такая,
Что надо оставить, как это ни горько:
(Квартиру, машину), Елену иль Ольгу!..

Поеду в родную деревню на лето,
Поем натуральных говяжьих котлеток;
В столицу вернусь с побережия Волги,
И… вновь заживу с обожаемой Ольгой!