Катание на квадроцикле

Юлия Набатчикова
Гид любимый нам сказал:
Кто в Хургаде побывал,
Обязательно в пустыню
Прокатиться нужно ныне.
А на чём? На квадроцикле,
То громадный мотоцикл.
И от этих рассуждений
Возникает вдохновенье.
На маршрутке в гаражи
Привезли нас, тут держись!
Показали аппарат,
Рад ты этому, не рад,
Но приходится садиться
И собою возгордиться.
Вот сидишь ты за рулём,
Хорошо, не под хмелём.
Завелась и еду быстро,
Очень радужные мысли.
Вдруг на пол пути бархан,
Квадрацикл не упал,
Руль я с силой удержала,
Русска вера помогала.
А потом заглох мотор,
Получила я укор,
Что с машиной не справляюсь,
Ерунда, чтож, потягаюсь
В гонке я с Египтом этим,
Только там, хотя бы встретьте.
Встретили нас хорошо,
Проводник наш не ушёл,
Отряхнулись и под говор
Бедуинского села
Нас толпа людей вела.
А обратно далеко,
Ехать очень нелегко.
Темнота и мрак кругом,
Где же ты, родимый дом?
Согласился гид хороший
Подвезти меня немножко.
Очень быстро докатил,
Сберегла я массу сил.
Ничего не потеряла
И увидела немало.
Рассмотрела я все звёзды,
Время было очень поздним.
Милый Пояс Ориона
Улыбнулся благосклонно.