Что ты знаешь обо мне, мужчина?

Любовь Внукова
Что ты знаешь обо мне, мужчина?               
Повод грусти, иль смеха причину?
Нотки голоса, смысл улыбки,
А, быть может, мои ошибки?

Не желаешь меня видеть унылой,
Только ласковой, только милой!
Знать не хочешь мои тревоги,
От ушей, чтоб росли мои ноги.
Чтобы солнце в глазах сияло,
Ни за что тебя не упрекала…
Чтоб ждала тебя дома, милый,
Никогда ни о чем не просила.
Чтобы всякий раз была разной,
Чтоб досуг твой разнообразить.
Для тебя, о тебе, все, что хочешь…
Ну, а я? Обо мне ты не спросишь?..

Буду я для тебя загадкой,
Мягкой тенью неуловимой,
Наблюдать за тобой украдкой…
Ты не знаешь меня, мужчина!..