Мы были?

Аркадий Стебаков
Мы были…
Страшно сказано: «Мы – были»,
как с чёрной меткой утром письмецо…

А звуки неизвестной мне кадрили,
когда гляжу в любимое лицо?
А флейта пасторальная от неги,
крещендо медных, струнных кутерьма
в тот час, когда мы, словно две телеги,
любовь творим, от жизни без ума ?

И мы – опять и любим и страдаем.
Пусть даже ход судьбы неумолим
и прав был прозорливый Нострадамус -
мы снова этот опыт повторим.


5 марта, 2009