Хвосты давно угаснувших комет...

Анна Корниенко
Хвосты давно угаснувших комет
Рассыпались по небу звёздной пылью...
А на Земле все страсти поостыли -
Никто не ищет призрачный ответ.

Столетия рассыпав на года,
Века распорошила в полумраке,
Наполнив смыслом знаки Зодиака,
Давным-давно погасшая звезда...

Пылит в пространстве вечный Млечный Путь,
Всё заметая звёздною порошей.
И в лунном свете звёздный блеск похожий
На блеск тех глаз, которых не вернуть...



март, 2009