Знаешь ли ты?..

Наталия Белка
Ночь. Тихо. Только звезды
Роняют на землю холодные слезы.
Ты рядом со мною, рядом.
Режешь пространство блуждающим взглядом.

Ты здесь - и это счастье.
Мой, но чужой, и ничей в одночасье.
А знаешь ли ты, что такое несчастье?
Что значит стоять на ветру в ненастье?

Когда ночь уползает лениво за тучи,
И утро блуждает в тумане зыбучем,
Ты глаз виновато не поднимаешь,
Уходишь в рассвет. Звук шагов, и ты таешь.

С тобой волшебство ускользает бесследно.
Надежды пустые - безжизненно бледны.
И я одна между кусочком ночи,
Началом утра, и обрывком строчки.

Знаешь ли ты, что такое горе?
Что такое слез горючих море?
Безвыходности поле?
Скажи  мне, что такое горе?

Говорят, ты меня бросил...
Пусть хоть так, кто об этом их спросит.
Говорят, я тебе не нужна...
Чтож, это дело не их ума.

Знаешь ли ты, что такое беда?
Выхода нет ни туда, ни сюда.
Говорят, можно найти ответ.
Нет в том нужды,ты и есть мой свет.

Зачем искать, если столько дней
Мне страшно расстаться с любовью своей.
Знаю я, что такое беда -
Слез безъисходности ледяная река...