Ученик

Марина Фибоначи
На столе лежит тетрадка,
Ручка, книжка и дневник
...А в углу стоит лошадка,
Но теперь я - ученик!:
Надо выучить уроки:
Русский, сказку почитать,
А потом, сказала мама,
Можно будет поиграть.
Я уже послушный мальчик,
В классе - первый ученик.
У меня одни пятёрки,
"Посмотрите мой дневник!!!"


22 марта 1997 год