А. И. Солженицыну посвящается

Ян Смирнов
Философ Александр болел за Россию душой,
Он верил, что возрождение произойдёт
Не сейчас, может позже, может весной!
В изгнании с Земли своей, Он всегда был с ней!
Он работал до последних дней своих,
Он верил в Россию, он верил в успех!
Писатель, историк, ты признан!
Родная Земля тебя приняла.
О, Александр, пусть будет пухом тебе Земля!
Твой след остался на века! Читаем в каждой строчке
Твоя рука, твоя мысль, дух России с ней!
Александр Солженицын, с годами твои тексты становятся всё ясней!
Ты как пророк, тебе достался тяжёлый рок! Репрессии, война.
Россия не забудет тебя никогда!