Без названия

Виктор Зинченко
Опять на ветках клёна
                засеребрился иней,
Шиповник красный
                с чаем заварю,
Присяду у окна,
                взгляну в глаза вселенной,
И на гитаре
                песню пропою.
Пускай нахлынет грусть
                сольётся с песней,
А под иконами
                лампадки пламя задрожит,
И может где-нибудь сейчас поймут,
Полёт простой души.
                И меньше станет мести.
Хочу любви! Весны!
                Всегда быть вместе,
Прости, прости,
                слова как слёзы,
Они когда-нибудь
                меня совсем сожгут,
Еретиком сгорю у милых ног,
                но так я никогда и не пойму,
Что есть любовь!
И кто есть Бог!