Свалилась ночь

Татьяна Корецкая 2
Ночь неожиданно свалилась.
У ног моих почти разбилась.
Не извинившись, унеслась,
И на поселок улеглась.

Передохнув пошла гулять,
И обывателей пугать.
Страшилками из детских сказок,
Да ужасов десятком связок.

Дивясь людскому недоверью,
Нас караулила за дверью.
А коль прохожего поймала,
Набрасывала одеяло.

Так и резвилась до утра.
Но спать и ей пришла пора...