Мне не быть

Любовь Внукова
Ни сном  твоим, ни мыслью, ни дыханьем,
Ты даже голоса не слышал моего.
Лишь маленькое фото-изваянье,
Улыбка глаз – лукавство, естество.

Я там живу, где ты однажды
Бродил по улицам своей весны.
Теперь все это в прошлом, все неважно,
Почти забыто, сожжены мосты.

Так далеко, хотя на карте – сантиметры,
Летят слова – посланники души;
Банальность фраз, простые сантименты,
Но я хочу их получать, пиши.

Пиши про снег, про дождь,
Про сильный ветер –
О чем еще чужие говорят?..
И почему однажды повелось на свете
Едва знакомым людям мысли доверять?

Да, это - лишь простая переписка,
Нет обязательств, клятв или обид.
Читаешь письма и становишься вдруг близким
На маленький отрезок жизни – краткий миг.