Впотьмах летала моль

Инна Гильченко
Впотьмах летала моль
И грызла мышь свечу
Весь век стучала боль
Котомкой по плечу.

Рождённому за нас...
А продолженья нет.
Я помню каждый час,
Мне дорог этот свет

Какой сегодня день
И где тот человек
Ложится рядом тень
И начат новый век

Мы встретимся опять
И новое дитя
Научимся терять
И целый век спустя.