Весенние зарисовки

Надежда Лисогорская
ВЕСЕННИЕ КАПЛИ

Сосульки под Солнцем -
Тают!
Дрожь пальцев -
Ловлю каплю!
Звон!
Брызги!
Как искры:
Ледяные,
А обжигают!
Весна....
Оживаем...

ВЕСЕННЯЯ ЛУЖИЦА

Лужица...
Тонкий лёд...
Мой след -
ТОнет!
Отскакиваю!
Трясу ножкой:
Зачерпнула -
Новую Весну
Своей непромокаемой
Калошкой!


ВЕСЕННЕЕ СОЛНЫШКО

Солнышко - высунулось,
Подмигнуло!
За зиму - выспалось,
Отдохнуло!
Машет лучами лукаво:
Слева -
Направо:
Здравствуйте!
ЗдЕсь я!
Пора тормошить
Деревья!

ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ

Уже остался не у дел:
Торопится год - к лету!
Запузырился, посерел,
Вот-вот - и канет в ЛЕту!

Ещё топорщатся усы,
А в бороду - смешОк!
Сугробы - зимние носы -
Свой доживают срок

А там,где самое тепло -
КапЕлью : стук-постук -
Весны сердечко расцвело
И кормит птичек с рук!