Непогода

Любовь Внукова
Льет дождь, за окном непогода.
Но все ж, долгожданна она.
Как струйки холодного пота,
Стекает по стеклам вода.

И капли стучат в подоконник,
Как будто желают войти.
И ветер, такой неспокойный,
Ревет где – то в щели: «Впусти!»

В квартире тепло и уютно,
Мой плед согревает меня.
Так медленно тают минуты
Под музыку эту дождя.