Милый Ганс

Елена Графская 2
            От Москвы до Мюнхена
            дилижанс.
            Я тоской измучена,
            милый Ганс.

            По Москве гонения,
            ты не мил,
            на одно мгновение
            полюбил.

            Помнишь встречи с ласками
            той весны?
            Как мы были счастливы
            до войны!

            Третий год ни весточки,
            милый Ганс,
            разложу я вечером
            гранпасьянс.

            Без тебя мне холодно,
            ты - один.
            Наши танки - молотом
            на Берлин.

            И Победа! Залпами
            бьёт салют,
            но поднять шлагбаумы
            не дают.

            Загрустил от старости
            дилижанс,
            нам в разлуке маяться,
            милый Ганс...
            ***