Выступлю в новой роли

Инна Гильченко
Выступлю в новой роли
Новому взгляду поверя
В сырость продрогшей кровли
С запахом дикого зверя.

Пищу с руки пинимая
Стану ручной и домашней.
Толком не понимая
Жизни своей вчерашней.

Не принимая веры,
Выступлю в новой роли.
Будут спектакли серы
Эхом пусты до боли.

Звон пустоты взорвётся
Может коснётся сердца.
Поступью иноходца.
Выходом иноверца.

Где же иная вера...
Скважин замочных ветер...
В чём измеряется мера...