Весна в Крыму

Роберт Черняк
               
         
                *  *  *
                Когда ещё всполохи зорьки гнездились,
                Пытаясь секунды над морем продлить,
                Ночи не дождавшись,
                серп, сгорбившись,вылез
                И отсветом солнечным тщился светить.

                Спустились мы снова под сень Орианды.
                Над Гаспрой вздымалась Ай - Петри гряда.
                Виднелись на алом закате, с веранды,
                На рейде, застывшие в море суда...

                Вечерних цветов аромат потянулся,
                Растенний диковинных из цветника.
                Я тронул ладонь и биением пульса
                Всю радость твою выдавала рука.

                На море был штиль, - ни волны, ни болтанки.
                Сквозь зелень неслись легковушек лучи...
                А здесь на прощание старое танго
                Из местных нам кто-то на память включил.

                Асфальт от полива машинного высох.
                Мы шли в тишине,задремавшей вокруг.
                Лишь тени стремящихся ввысь кипарисов
                Да мы, с благодарным касанием рук...