Мизантропия

Алексис Куленски
Как мерзко всё… Мерзко! Изъедено, пошло,
А маска на вашем бесстыжем лице –
Картонная, - как и была всегда в прошлом.
«Лети ко мне, ангел во ржавом венце!»
Бегу со всех ног без разбора дороги,
Бегу, пока силы есть прочь убежать
И ваших холодных прогнивших порогов
Своей грязной поступью не унижать!
Где сердце влюблённое греется пылью,
Где вен окровавленных дарят букет –
Пусть сгинет ваш мир под густою ковылью!
«Ах, ангел, войди в тихий мой лазарет!»
Вы прячете нож в подъязычье оскалистом,
А я откровенно плюю вам в лицо.
Мне ненависть – крест, в том не страшно раскаяться,
Нет мочи в лукавстве жить средь подлецов!
Как мерзко всё… Мерзко! Бескрылые птицы
Меня окружают в паденье к низам…
«Мой ангел, прими к себе самоубийцу
И дай очищения тёмным слезам».