Метели

Виктор Зинченко
Метут метели блёклым серебром,
И плачет вьюга.
Скорблю-
 смотрю в холодное окно,
И вспоминаю друга.
Приходят сны, в морозном городке,
Где слышу музыку Бетховена, Беллини,
И вижу, как на старом маяке
Рыдает, плачет скрипка Паганини.
Пройдёт февраль, уйдёт и стужа,
Теплом весна согреет городок,
И зазвенят ручьи, и будут лужи,
И побежит по ним мальчишка, не жалея ног.
Свистят метели, плачет вьюга.
Скорблю,
 вином я поминаю друга.
И всё смотрю, смотрю
В замёрзшее, пустынное окно.