Готическая перспектива

Владимир Мальчевский
Вдоль анфилад
                с окнами.
Вдоль анфилад
                без окон.

И сводчатых коридоров,
в чьей правильности –
                жестокость,

умноженная на дальность.
В ней – право
                и плоть упрёка.

Безжалостность как фатальность
                монашества и порока.



_________________________