Мальчик

Владимир Мальчевский
Кони в бричке
везут стог...
Там – вверху,
на стогу, – мальчик.
Боже мой,
как же Мир широк!
Боже праведный,
что там – дальше!

Сколько запахов
и людей!
А дорога-то, -
где начало?
Там – река,
а на ней – причалы
лодок... белых как лебедей!

И – куда они,
гуси-лебеди,
и куда они,
лодки белые!
Что вы, девки,
в лесочке делали –
что вы там из цветочков
лепите?

У дерёв-то верха – ровные!
Будто кем-то леса
стрижены.
И деревня в лесу кровная,
и к деревне родной –
ближе мы.

Вот и запах печной –
бабушкин.
Вот – и стук топора дедова...

- СТАНЦИЯ  МЕТРО
«БАБУШКИНСКАЯ».
- Где автобус на
«ДОМОДЕДОВО»?


____________________