Какие розы на заре!

Владимир Мальчевский
Какие розы на заре! –
И горделивы, и прекрасны.
К большому Миру непричастный -
Христос над Рио на горе.

В зеркальном блеске городов,
самих собою отражённых
шумит цветно и искажённо
смешенье наций  и родов,

не искушая больше нас
инстинктом самосохраненья, –
мы в омут прыгаем в забвенье
под наблюденьем чуждых Рас...

В большой Космической Игре
пути стратегии негласны,
но как космически прекрасны
земные розы на заре!


__________________________