Лодка плывет, качаясь

Лариса Коротенко
Лодка плывет, качаясь,
Жизни моей лодья,
То берегов касаясь,
То в облаках паря.
Теплые ветры дуют,
Счастьем она полна,
Холод и лед почует –
До глубины, до дна.
Борются два начала:
Светлое, темнота,
Радости и печали.
Может спасти мечта.
Дни улетают стаей,
Вслед им не тороплюсь.
Может, так не бывает,
Дням, годам не сдаюсь.