Близнецы

Евгений Александров 2
Просто мне не идёт весна...
               Ю.Б.

Весна идёт. Пусть осторожно,
Пусть неуверенно подчас
(Лишь этим оправдать возможно
Хандру,измучившую нас.)

Весна идёт чистоголосым,
Хлебнувшим света,воробьям
И пашне,пахнущей навозом,
И распускающимся пням.

Прекрасным Дамам,юным Девам
Весна идёт-как ни крути,
И даже Снежным Королевам
С осколком зеркала в груди.

Пусть лезут подлые веснушки,
А в платье лучшее не влезть,
Пусть волосы так непослушны...
Весна владычествует здесь!

Всё то,что мартом проревёте
Апрель припудрит,подведёт
И в май-на выдохе,на взлёте,
На выдумке-да всё сойдёт.

Под шелест лепестковой вьюги
Весна введёт в свои дворцы...
Да,вы не лучшие подруги,
А просто сёстры-близнецы.