На краю золотого сада

Владимир Полоцкий
На краю золотого сада,
В первозданном, святом краю,
Загоралась Луна от взгляда
И светила в ночи ручью.

За стеною, где нету боли,
Где не нужно шептать слова,
Там где луг, а чуть дальше поле,
Выше – звезды, едва, едва…

Может – было, а может снами
Обманула стальная жизнь,
Я не знаю, что стало с вами,
Я не знаю, кем стали вы.

До заката дойти непросто,
Нет ружья, чтобы сбило в лет,
В бесконечной болезни роста
Мы все глубже врастаем в лед.

Мы все тверже стоим ногами,
Попирая осенний цвет,
Я не знаю, что будет с нами.
И, наверно, исхода нет.