В западне

Полина Лощёнова
Себя загоняем в гнетущие рамки.
Флажками означен довлеющий круг.
Со смертью в полкорпуса вечные салки…
Но в чем же здесь выигрыш, хваленая суть?

Ты скажешь, что жить – здесь награды не надо.
Но что, если жизнь обозначилась задом?
Законом природы – сильнейшему твердь.
А я… я слабея. Бежать, задыхаясь, хрипеть.

Удел одиночек – постылое племя.
Сухими глазами рыдать, шрамы скрывать,
Кулаки бессильно сжимать. И ждать… ждать,
Словно и вправду… Ха! Придет их время.

Что ж, пусть так. Отведай слез сухих,
Взгляда глаз серых, колючих, немых.
Выпей кровь горячую, коленную
И слушай поступь кругом крученую.