Приговорен...

Петр Щеголихин
Приговорен!
          Легко,
                Уверенно,
                На эшафот!
Снимите мне рубашку!:
                Я открываю карты!
Глаза,
     Ножи.
         Фагот:
«Прощение!
         Умрите же с азартом!»

Ирония,
       покой,
            Толпа
И вороненые слова сквозь камни.
…и осознание
            …и Воланд у Столпа,
И гордо веры поднятое знамя!

И несколько к груди прижатых снов:
Свобода, искренность, смиренье…
Летите ж,
         Не нашедшие свой кров,
А мне в ответ оставьте лишь сомненья…
21.03.2009