Принцесса на горошине

Наталия Рубцова
Закутавшись в печаль и одиночество,
замкнув свой круг отдельно от небес,
прислушиваясь к высшему пророчеству,
я не хочу простых, земных чудес.

Закрыв глаза и мягкими ресницами,
от всей вселенной нежно оттолкнусь.
Отдамся снам и грёзам, пусть приснится мне,
как ещё хоть раз к тебе прижмусь.

Растаю в твоих крепких и настойчивых
объятьях. Отвернётся пусть Луна,
не смотрят звёзды, а Небесные пророчества
запомнят тел слиянье. Красота!

А в буднях я оставлю что-то жёсткое-
от  кОкона  со стразами корсет.
По зеркалам пройдусь блестящей шёрсткою,
чтоб каждый принц увидел в них ответ!..

                ( И эхо  вторит ...ет!
                .. .ет!
                ...ет!)