То ли крылья...

Александр Янушевский
То ли крылья на спине,
То ли горб...
Только ноша всё равно тяжела.

То ли радость светит мне,
То ли скорбь.
Только знаю, что надежда жива.

Может слёзы по щекам,
Может пот...
Множит грусти соль природную сеть.

Может месяц  - великан,
Может год?
Множит время серебристую седь.

Вроде, жив я без тебя,
Вроде, нет...
Верно люди о любви говорят.

Вроде, гаснет уходя,
Вроде, свет.
Верно,  просто фонари не горят...