Семеро не ждали одного

Аша Лихомудрова
   ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Семеро не ждали одного –
Так старательно его не ждали,
Так старательно изображали,
Что не ждут в своём кругу его.
Так натужно обрывались в смех,
Так плясали, ели, пили, пели…
Разве станешь среди их потех
Лишним гостем – нет, ну в самом деле?
       Разве им напомнишь о себе?
       Разве здесь осмелишься возникнуть?
       Лучше за стеной тихонько крикнуть
       О свой несбывшейся судьбе.
       Лучше одиночество глотать,
       Чем чужой, по швам трещащий праздник.
       Лучше самому себя не ждать –
       Только вот возможно это разве?
Разве… разве… Лучше… лучше… Бред.
Слишком больно. Я тебя жалею
Тем, что и сама я не посмею
Быть, как семеро. Как семь известных бед.
Но мне до сих пор страшней всего
Вспоминать, как до седьмого пота
Семеро не ждали одного,
А один всё ждал – хотя б кого-то.
       Те же дни.