До тебя стало слишком далёко

Александр Понуров
До тебя стало слишком далёко.          
Ни услышать, увы, ни взглянуть         
Рвутся струны на ноте высокой         
Мой к тебе не заказан путь.            

Мне б собраться и полем чистым            
До тебя долететь в пять минут.               
Громким криком, разбойным свистом         
Известить, что я вот он,  тут.             

Прикоснуться к твоей ладони,               
С головой в омут серых глаз.               
Слышишь, сердце от боли стонет,    
Но напрасно, в который раз.               

Окрутила, судьба, повязала,            
На крови мой пирог на треть.             
А хотел я иметь так мало -               
На тебя хоть чуть-чуть посмотреть.   
 
Думал я, всё пройдёт, в лету канет,
На душе не оставив следа.               
Только сердце моё не устанет         
Повторять твоё имя  года.