дельфины

Роман Найлепший
Опять на серые скалы
жестокие гонят в сердцах,
дельфинов стаю за стаей
им просто неведом страх

Пронзают тело гарпуном
и крови льется река;
а в сердце не дрогнут струны-
охота идет до конца.

Но вот самый смелый охотник
заглянул дельфину в глаза.
Услышал предсмертные вопли
и по щеке пробежала слеза

Он прыгнул в холодное море
не выдержав схватки немой.
Произнес лишь последнее слово
Смотрите вот этот живой!