Ворона

Татьяна Культина
Картавила ворона,
Присев на ржавый крест:
"Припёрся!
Посторонних
И так полно окрест,

Но те-хоть жрать приносят,
А этот-драма прям-
Дрожит,чего-то просит,
Сгребая в кучу хлам...

Ну кто простит,сердешный!
Красиво говоришь,
Да мертвеца,конечно,
Уже не убедишь.

Нет,ты смотри,да лучше б
Совсем не приходил!
Как воду водку глушит!
Из горлышка!Один!

Кори себя,голуба;
Старайся,шебурши.
Но,уходя,хоть хлеба
На камень положи...

Эх,много развелося
Таких в последний год.
Придут,рыдают,просят-
Гляди,умрут вот-вот.

Уйдут и,право слово,
И нос не кажут тут,
Пока самих в сосновом
Назад не принесут...
...................
Шёл дождик осторожный
С заплаканных небес...
Картавила ворона,
Присев на ржавый крест...