Осанна Оксане

Трошин Борис Александрович
 Индиец, перс или зуав,
Да моджахед Афганистана,
Из-за тебя, они, Оксана
Себя мужских лишают прав.

Их, красотою укрощаешь.
Их,  заставляешь падать ниц.
Ты, величайшая из жриц!
Не убиваешь, а прощаешь.

К утру луны угаснет свет.
Цветы от изморози вянут.
Джигиты песнь как опий тянут
Им всем Оксана  скажет: нет!

Травинка среди росных трав.
Кого ты робким взором ищешь?
Над Кара-Кумами пылища...
А претендент всегда не прав.

Я потому пою Осанну,
Что принимаю сон за быль.
Не дай мне Бог иметь Оксану!
Она всех нас развеет в пыль.