Полуночный свет на кухне

Света Нецветаева
Полуночный свет на кухне,
Две гитары и три флейты.
От любви совсем опухли,
И в душе пылает лето.
Съели все, что только можно,
Спели самое такое…
Руки Юрки в беге сложном
Суетятся над струною.
Табачок идет по кругу –
Повышает осознанье.
Издеваясь, друг над другом,
Проявляем обожанье.
Паша в тему вставит притчу -
Самурайские замашки,
И доверит Оле лично
Для него наполнить чашку.
Даши грусть совсем не к месту –
Но она всегда такая,
А Никите интересно
Посмотреть на всех, зевая.
За столом немного места,
На полу, зато – прилично!
Кто на спальнике, кто вместо…
Настроение? Отлично!
Из приборов только ложки,
Чтобы пищу не поранить,
И Степана две-три кошки
Ну, понятно – тоже с нами.
Штук пятнадцать человеков
Напланируют – дай боже!
От походов до пробегов…
Ладно…надо подытожить:
Впереди - одни дороги,
И туда, где небо рядом.
Тренированные ноги –
Это - то, что в жизни надо!
Толик, Игорь, Сани, Лера,
Света, Лены, Коля, Влада,
Обреченные на веру,
Друг для друга – то, что надо!
Чай на кухне – это  счастье!
Это дружбы – знак избитый,
Где осколочные части
Выступают монолитом…