я-не Поэт

Роман Найлепший
Я-не поэт,поэтом и не буду.
Но видно участь такова:
представлен буду суду,
потомками кумира иль вождя.

Я-не поэт,не шейте ярлыков из лести
памфлетов или од ненаписал.
Я знаю,что поэту всегда тесно
в мире "нарисованных" зеркал.

Я-не поэт,зачем твержу об этом?
Ведь жажда славы гложет все равно.
Но за нее платить разменною монетой,
наверно всем поэтам суждено...