Когда я белочкой была

Маша Пёскина
Когда я белочкой была
В каком-то сумрачном реале
Моё сознанье потеряли
И жизнь, как будто бы, прошла.

Я по течению плыла
И, в то же время, выживала…
Словами смыслы вышивала,
Когда я белочкой была.

Я белковала ненароком,
Когда я белочкой была
И незаметно прослыла
То ли святой, то ли пророком.

И слава, кажется, пришла
И шёрстка огненно сияла
Когда я белочкой была
И мир из кала изваяла.