На берег девочки бегают вновь неустанно

Светлана Захарченко
НА берег девочки бегают вновь неустанно,
значит, Ассолью они становились во сне.
А капитаны уходят в дальние страны,
а капитаны живут в незнакомой стране.
Только вот девочки грезят о юном Грее,
им невдомёк, что без паруса все корабли.
В сердце надежда и вера кровью алеют,
ну а само оно песни поёт о любви.
И повезло наконец: он, весёлый и смелый,
дерзко причалил и выбрал одну из всех.
Сердце счастливое ласточкою взлетело,
голосом радости в воздухе таял смех.
А на четвёртые сутки, бездушно, как куклу,
выбросил вон он её, и в назначенный срок
сын родился, и по судьбоносному кругу:
кровь в капитана, а в маму пошёл голосок.
20.07.01