Развод

Инесса Пименова
(первое стихотворение, написанное в браке, после вещего сна)

          Ну что ж, прощай и уходи!
          А я не буду
          За дверью ждать шагов твоих,
          Как будто чуда.
          Не буду в ночь глухую я
          смотреть с надеждой,
          Не стану думать и гадать,
          как было прежде.
          Пусть не сложилось, не смогли быть
          долго вместе,
          Как будто нам дышать и жить
          вдруг стало тесно.
          Пусть не смогли мы до конца
          понять друг друга.
          Пусть скучный день, как до тебя,
          идёт по кругу…
Перетерплю и пересилю я разлуку,
Хоть буду знать, что не протянешь в беде руку,
Не позовёшь, чтоб поделиться счастьем с тою,
Когда-то с кем делил не только радость – горе.
Смогу, наверно, сладить я с бедою,
Хоть злая память и останется со мною

Нет, я не сдамся, и тоска меня не сгложет,
Мне чудо доброе всё пережить поможет.

          Тебя же Бог простит. А я…
          Теперь ничто не значит
          Для Вас моё прощенье
          иль проклятье!

                Май 1986