Звёздочки мотыльков над вечерней водой

Светлана Захарченко
*****
Звёздочки мотыльков над вечерней водой
[более] философичнее кухонных чадящих разговоров
о том, что происходило когда-то, но не с тобой,
а с тобою если и произойдёт, то не скоро.

И наскоро пером набрасывая штрихи
не столько того, что видел,
а скорее, того, что понял,
подобно свече на столе, появляются в ночи стихи,
освещая покой затаившихся комнат.

А на языке свечи, доверием своим легки,
опаляют крылья свои ночные мотыльки.
21.07.01