Весело ли тому, кто узнаёт

Светлана Захарченко
Весело ли тому, кто узнаёт
о том, что путь его всегда под откос,
и поэтому так легко идти ему, как лететь?
И поэтому был сладок, как мёд,
у его возлюбленной запах волос,
а итогом явится смерть.

Весело ли тому, кто узнаёт
о том, что путь его ввысь и в синь,
и поэтому так тяжёл он был, как камень?
И поэтому он в пути одинок,
и поэтому, куда свой взгляд ни кинь,
любовь всегда за облаками.

Весело ли тому, кто явь
перепутал со сном и был счастлив,
и поэтому он верил, надеялся и любил?
И поэтому приходящий прав
агнцем беззаботным в яслях
и воскрешением святых из могил.
23.07.01