МОЙ ДОМ У МОРЯ на Берегу Реки

Александр Верстухин
 
С Днём Поэзии!

Какая это красота!Смотреть из 
Высоты домашнего окна,
Как Облака плывут вниз по реке,
А Льдины пролетают в синем небе!

Какая это неземная красота!
Ночная панорама за стеклом окна-
Закат,едва алеющий вдали,
Целующийся нежно с кромкой водной глади!

А что сказать о виде на морской Залив,
Когда идёт Любви прилив,затем отлив!
Когда лиловый силуэт Ночной Луны,
Танцует в легком бризе Набегающей Волны.
Когда в конце нОчи в тумане лунный Яркий Свет,   
Танцуя в вальсе переходит в Утренний Рассвет...

Мой этот дом на берегу,там где Река!
Впадает в море и,прощаясь,обнимает Берега.
Закончив бег свой,завершив далёкий путь
Ей предлагает море,здесь в заливе,отдохнуть.

Река,смакуя горе,запОлнив слёзами Залив,
Прощально в такт с ним дышит -
Прилив-отлив,прилив-отлив..

Мой дом у моря!
Какая это красота!
Смотреть из  своего высокого окна-
Как  Облака летят вниз по реке
А Льдины проплывают в синем небе…